Giovedì 18 giugno alle 16.30 la Sala Filangieri dell’Archivio di Stato di Napoli ospiterà la presentazione del libro “Gli Aristopiatti – Storie e ricette della cucina aristocratica italiana” edito da Guido Tommasi.
NAPOLI- 207 pagine, 72 ricette e i ricordi di 13 famiglie nobili per un viaggio attraverso i segreti e i dietro le quinte delle cucine delle corti e delle famiglie aristocratiche italiane. Dagli Accattatis Chalons d’Orange ai Patroni Griffi, la ricca tradizione gastronomica campana è al centro del lavoro con ben 5 testimonianze raccolte dalle due autrici napoletane Lydia Capasso e Giovanna Esposito che saranno introdotte da Imma Ascione, direttrice dell’Archivio di Stato. Il libro è arricchito dai disegni del giornalista e illustratore Gianluca Biscalchin, che in occasione della presentazione napoletana sarà presente ed esporrà gli originali in mostra.
C.S.
Giornalista Pubblicista…“curiosa al punto giusto”. Amante dei viaggi e della cucina. Come reporter ha esordito sul quotidiano Il Roma nel novembre del 2007. Ha collaborato con testate on line come: NapoliVillage.it, Julie News, NapoliToday.it, il Mattino, HuffPost, Blasting News. E’ sempre “on the road” a caccia di verità!
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