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Ecco i 5 motivi per cui mangiare sushi fa bene

Ecco i 5 motivi per cui mangiare sushi fa bene

Il sushi sta spopolando. Ormai, in ogni città d’Italia è possibile degustare questo tipico piatto giapponese a base di pesce crudo freschissimo, abbinato a frutta tropicale, verdure e non solo. Tantissima creatività nei vari Giappo Restaurant sparsi in tutto lo Stivale da Nord a Sud.  Per preparare il sushi ci vuole fantasia, ma anche molta pazienza e capacità di scegliere i prodotti giusti. I giapponesi ne vanno ghiotti da secoli e hanno racchiuso nel sushi l’elisir della loro longevità. E’ la popolazione con il più basso rischio tumorale.

Da alimento di lusso per aperitivi chic e party esclusivi, vera passione dei big della televisione e dell’alta borghesia, il sushi si è trasformato ben presto in una scelta generale di salute e benessere alla portata di tutti. Perché? In primis è ipocalorico e quindi non temete la linea, perché di sushi non si ingrassa! Non vi basta?

Ecco i 5 motivi per cui mangiare sushi fa bene

Allora, ecco i 5 motivi per cui mangiare sushi fa bene a tutto l’organismo.

  1. Il sushi è un piatto a base principalmente di pesce, che è uno degli alimenti più ricchi di Omega 3, grassi buoni, che rendono il sangue più fluido, sciogliendo eventuali trombi ed è anche fonte di proteine biologiche.
  2. Perché contiene l’alga nori. Cos’è? Un’alga molto potente per contrastare il colesterolo ed è una grande amica della tiroide, poiché contiene grandi quantità di iodio.
  3. Mangiarlo mette tutti d’accordo: ipertesi, celiaci, persone con gastrite. Infatti, il sushi è composto anche di riso, un alimento diuretico che abbassa la pressione sanguigna, privo di glutine per cui adatto a chi è intollerante ed è facile da digerire, non irrita e pulisce anche i reni.
  4. Previene il cancro. Sì, avete capito bene, non è una semplice notizia buttata lì così, ma confermata da esperti della medicina che hanno osservato a fondo che il sushi, essendo fatto con l’alga nori, contiene degli antiossidanti e degli estratti che rallentano la crescita delle cellule tumorali.
  5.  Contrasta la depressione. Ebbene sì, addio psicofarmaci, basta fare una scorpacciata di sushi almeno due volte alla settimana per ritrovare il sorriso. Com’è possibile? Ricco di Sali minerali, manganese, magnesio ed altre sostanze in grado di attivare i meccanismi di produzione della serotonina, l’ormone del buonumore, il sushi entra nella top ten degli alimenti da consumare almeno 4 volte al mese per ritrovare serenità e benessere.

Nonostante tutti questi benefici, ci sono sempre gli “scettici” che guardano con timore la consumazione del pesce crudo, perché più ricco di batteri e parassiti. C’è chi ricorre, soprattutto tra gli esperti di sushi, solo a pesce surgelato (il freddo uccide i batteri) o comunque si affida a prodotti freschi, ma garantiti da una certificazione che ne attesti la completa purezza.

Non si può mangiare sushi tutti i giorni, ma alternandolo ad altri alimenti della dieta mediterranea, questo piatto giapponese potrà aiutare a prevenire molte patologie.



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