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Bufala Fest, appuntamento sul Lungomare di Napoli

BUFALA FEST

Efissata per domani alle 17.30, a Napoli, presso Rotonda Diaz, la presentazione alla stampa della terza edizione del Bufala Fest che apre al pubblico, sempre domani, alle 18.

“Sarà l’occasione – spiegano gli organizzatori, Antonio Rea e Francesco Sorrentino – per ribadire l’importanza della valorizzazione della nostra filiera bufalina, a cominciare dalla DOP rappresentata dalla mozzarella di Bufala campana. Non a caso quest’anno abbiamo al nostro fianco il Consorzio e sono stati strutturati workshop didattici finalizzati proprio a far conoscere le straordinarie caratteristiche di questo prodotto. Come ogni anno grande risalto avrà la carne di bufalo con le sue straordinarie proprietà e saranno presenti anche le aziende che utilizzano i derivati del latte di bufala per la produzione di dolci e gelati. negli stand non mancheranno le novità gastronomiche opera di grandi chef. Per la prima volta, quest’anno, entra nel ticket menù anche la mozzarella di bufala campana Dop: oltre al primo piatto, alla pizza, al panino o al “cuoppo” sarà possibile scegliere , tra le pietanze, mezzo chilo di mozzarella che, negli anni scorsi non era previsto”.

Alla presentazione alla stampa, alla quale seguirà un brindisi inaugurale, saranno presenti anche l’Assessore alle Attività Produttive del Comune di Napoli, Enrico Panini, dei rappresentanti del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP; dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno.

L’accesso al villaggio del Bufala Fest e gli spettacoli sono liberi.

Si comincia alle 21 con i Neri Per Caso.

bufala fest

GLI SPETTACOLI

Ricco il calendario degli spettacoli con la Direzione artistica di Francesco Sorrentino, coorganizzatore del Bufala Fest.

Venerdì 15 settembre: Neri per caso

Sabato 16 settembre: Andrea Sannino

Domenica 17 settembre: Ditelo Voi

Lunedì 18 settembre: Ivan Granatino

Martedì 19 settembre: Valentina Stella

IL RISTORANTE “Sotto le stelle” alla Rotonda Diaz

Tra le novità di quest’anno, il ristorante “Sotto le stelle” che, per la prima volta, sarà à la carte.

La gestione è affidata al catering Forza 4 finefood, dell’ex capitano del Napoli, Francesco Montervino .

Al suo interno sarà sempre possibile pranzare e cenare scegliendo dal menù degustazione elaborato appositamente per il Bufala Fest al prezzo di 55 euro a persona.

LE PROPOSTA GASTRONOMICA DEGLI STAND

Per la prima volta entra nel ticket menù anche la mozzarella di bufala campana Dop. Oltre al primo piatto, alla pizza, al panino o al “cuoppo” sarà possibile scegliere , tra le pietanze, mezzo chilo di mozzarella.

Il ticket singolo ha un costo di 14 euro che dà diritto ad un piatto, un dolce, una bibita, un liquore ed un caffè.

E’ stato previsto un ticket famiglia che al costo di 50 euro dà diritto a 4 pacchetti completi.

Disponibile anche un menù per celiaci.

WORKSHOP (presso Ristorante “Sotto le stelle”)

a) ONAF_Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio

Due appuntamenti al giorno (alle 10.45, alle 16.30 e alle 18.30) per diffondere la conoscenza della mozzarella di bufala e per scoprire tutta la filiera casearia;

b) AIS_Associazione Italiana Sommeliers

Due appuntamenti al giorno per proporre i migliori abbinamenti di vini e birre con tutti i prodotti della filiera bufalina.

C.S. 
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