La salute nel piatto. Quanti ci hanno mai pensato? Spesso ci proviamo dei carboidrati per non ingrassare, oppure mangiamo poca carne per timore di tumori e colesterolo. Eppure, bisognerebbe avere maggiore consapevolezza di quello che mangiamo senza privarci di importanti nutrienti necessari al benessere del nostro organismo.
Indice dei contenuti
Partecipare alla salute nel piatto
L’amore per il cibo finalmente incontra la scienza medica, perché la salute parte proprio dal tipo di alimentazione che adottiamo. Il cibo ha poteri curativi, ma se non lo si conosce a fondo può anche portare a scompensi e malattie. E allora come fare? È bene studiare il sapore del sapere, ovvero le valenze ed i poteri nutrizionali del cibo.
Come stare bene in salute?
E sono proprio questi gli obiettivi alla base della kermesse di studio e sapori “La salute nel piatto-medici e chef a confronto” che si terrà domenica prossima 18 Novembre 2018 dalle ore 10.30 alle 19 a Milano presso Novotel Milano Nord Ca’ Granda di Viale Suzzani Sapere. L’evento si propone di promuovere stili di vita corretti e di sensibilizzare esperti e buongustai sulle proprietà e sui benefici degli alimenti. Il cibo diventa superfood e verrà servito tra conferenze, showcooking e stand per una giornata no stop tra saperi e sapori. La salute ed il benessere partono dal piatto: medici, nutrizionisti ed esperti di alimentazione naturale, ma anche chef e amanti del cibo, avranno modo di confrontarsi spiegando come alcune delle principali patologie insorgano proprio in seguito ad un modo di mangiare smodato e inconsapevole.
Prenderanno parte alla kermesse numerosi esperti del settore ed amanti del benessere: Silvia Criscione, Lifestyle e Professional Colour Coach; Vasco Merciadri, esperto in Igiene e Medicina Preventiva; Marco Missaglia, Medico specialista in Scienza dell’alimentazione ed endocrinologia; Alessandro Scorba, Medico Chirurgo; Sergio Serrano, Biofisico e Bioingegnere; Piergiorgio Spaggiari, Medico dello Sport; Claudia Viacava, Nutrizionista; Anna Villarini, specialista in Scienze dell’Alimentazione; Edy Virgili, Biologa Nutrizionista; gli chef Dario Beluffi, Paola Bertini, Marzia Riva, Tiziana Vitale. Tra gli ospiti: Marcello Ghiselli, Naturopata Riflessologo e Manuela Ravaglioli, cantante e musicista. Per partecipare all’evento e avere uno sconto per il menù della salute basta iscriversi cliccando sul sito www.saporedelsapere.it
E mangiare avrà un nuovo sapore, quello del benessere e della felicità!
Giornalista Pubblicista…“curiosa al punto giusto”. Amante dei viaggi e della cucina. Come reporter ha esordito sul quotidiano Il Roma nel novembre del 2007. Ha collaborato con testate on line come: NapoliVillage.it, Julie News, NapoliToday.it, il Mattino, HuffPost, Blasting News. E’ sempre “on the road” a caccia di verità!